【教师证申请】(非应届毕业生/幼教专班适用) 110/08/23 23:10 更新

  • 2021-08-23
  • 陈小姐
仅限"已通过半年教育实习"及"通过教检"者
新制同学需待参加完半年教育实习后,始得申请教师证书

请详读以下流程:

放榜后并非立即可取得教师证!!了解教师证申请进度后再报考教师甄试,避免后续相关问题产生。


本系申请作业,依教育部110年7月7日台教师(四)字第1100088862号函办理
※符合申请资格者,本系9/3(五)收件完毕→统一审核缴交文件→召开教师资格审查会议→函文至台师大核发小组→统一拟于110年9月30日前送件至台师大→证书所载日期将统一压印为110年8月1日。请注意:上述期程,不包含教育部及台师大作业天数(教师证审核小组收件后:需28个"工作天"作业)

※请注意:系办收件后,非即时检核文件之正确性,待9/3(五)收件截止后,统一进行检核→开始电话通知文件是否有阙漏。不开放申请期间,查询文件进度,没有接到电话就是没问题。有发现学校的未接来电请主动回拨!

系上都是统一送件!目前系办仅一人承办该业务,若有未臻完美之处,敬请见谅!谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
恭喜各位在修习完教育学程及半年实习之后通过了教师资格考试(以下称为教检)。
应教育部要求,请各位通过教检、要申请教师证书的同学检附以下资料(缺一不可!)

1. 教师证书申请书(一定要是正本!!请详见附件范例)

2. 学士以上毕业证书(影本即可)

3.修毕师资职前教育课程证明书(影本即可,正反面都要印)

4.有效护照或最高学历英文毕业证书影本(护照一定要在有效期限才可以!检附护照者请帮我印有英文名字的那一页,若护照过期或没有护照者请检附最高学历英文毕业证书,亚大校友可以到亚大教务处申请)

5.证件照电子档(请勿用生活照)  

以上资料1~4项请寄纸本至413台中市雾峰区柳丰路500号 注明亚洲大学幼儿教育学系收
并附回邮信封贴足(约51元以上邮资),回邮地址请填写正确,避免影响领证时间
并请留下您的姓名、连络电话、地址(教师证核发下来之后回寄之用),同时注明「领取教师证之用」。


照片电子档请寄到以下电子信箱alicein0108@asia.edu.tw
并于主旨注明「领取教师证之用」、姓名、连络电话及地址(教师证核发下来之后回寄之用)


收件日期:即日起至9/3(五)中午止,逾时不候!!




有任何问题欢迎拨打(04)2332-3456转分机5721,谢谢!