第二批→首張教師證申請作業(110年度通過考試且完成實習者)

  • 2021-11-17
  • 陳小姐
這是一張圖片

※請詳閱以下說明後再進行申請,避免後續相關問題產生。

系上都是統一送件。目前系辦僅一人承辦該業務,若有未臻完美之處,敬請見諒,謝謝!

◎申請對象:已實習完畢者及通過資格考試者。 
★放榜後、申請後並
立即可取得教師證!了解教師證申請進度後再報考教師甄試。 
★系辦收件後,
非即時檢核文件之正確性,待收件截止後,統一進行檢核。 
★不開放申請期間查詢文件進度,煩請勿頻繁來電詢問送審進度,有發現學校的未接來電請主動回撥。
★請確認提供之資訊無誤,並了解若提供資訊有誤或送件資料有誤須重新補件,將影響整批申請人教師證書送件進度。

◎申請人請先填寫 GOOGLE 表單後,紙本資料郵寄至本校幼兒教育學系。  

★本表單為上傳教師證核發系統之教師證名冊資料,請確實填寫,以免資料錯誤影響審查時間。
 
◎申請人檢附以下紙本資料(必繳)
1.教師證書申請書(正本)(詳見附件範例)
2.學士以上畢業證書(影本)
3.修畢師資職前教育課程證明書(影本,正反面都要印)
4.有效護照或最高學歷英文畢業證書影本(請務必用 A4 大小紙呈現)
(護照一定要在有效期限,檢附護照者請印有英文名字的那一頁,若護照過期或沒有護照者請檢附最高學歷英文畢業證書)
5.證件照電子檔(請勿用生活照),寄至 alicein0108@asia.edu.tw

◎以上資料第 1~4 項請寄紙本至 413 台中市霧峰區柳豐路 500 號亞洲大學幼兒教育學系收。
◎並附 A4 回郵信封貼足(51 元以上郵資),回郵地址、連絡電話請填寫正確,並註明「領取教師證之用」以免遭退件影響領證時間。
 
★教師證申請需配合教師資格審查會議,請於期限內 11/30(二)中午前送件逾時不候。