09

Mar

【重要活動公告】教育部辦理「師資培育大學種子講師回流工作坊和課程模組分享」_可認證幼教專題講座

2018/03/09 友善列印

國立臺北藝術大學「新課綱師資培育大學培力計畫」

辦理「師資培育大學種子講師回流工作坊和課程模組分享」

一、因應十二年國民基本教育的實施,為有效提升師資培育大學的課程與教學效能,並延續過去種子講師

工作坊的辦,安排進階的回流課程,以便協助種子講師了解最新的素養導向課程與教學設計以及素養導向的評量與實作。

本部委託國立臺北藝術大學辦理一系列工作坊。

二、工作坊資訊(內容詳見附件)

()辦理期間及地點:自107413日起至107511日止,於國立臺北科技大學等3所師培大學分區、分場次辦3場工作坊。

()工作坊內容:

1、辦理師培課程模組的轉化與分享座談,交流各校研發的構想與經驗。
2、透過素養導向課程與教學的具體案例解析,了解素養導向教學設計。
3、透過素養導向的評量與實作,引導種子講師深化新課綱之評量知能。

()獎勵措施:師培大學教師的參與情形將列入教育部相關補助計畫審核之參考;全程參與講師工作坊教師,頒發工作坊研習證書。

三、請各師培大學轉發本活動之計畫內容至各師培系所,並鼓勵師資生踴躍報名參加,相關報名資訊如下:

()網路報名:http://education.tnua.edu.tw/supportDetail.asp?id=58

()連絡人電話:(02)2896-1000分機56425643國立臺北藝術大學師資培育中心郭秦妤、許正賢助理。

()傳真電話:(02)2893-8868

()E-mailssam@academic.tnua.edu.tw

enlightened教育部辦理師資培育大學種子講師回流工作坊和課程模組分享
5c4c7e2edd0de324fc818b036d7c2ee2_1070034645_Attach1.odt